Pembagian Makanan Tambahan di Posyandu Mawar Salur ke-4

12 Juli 2024
Pembagian Makanan Tambahan di Posyandu Mawar Salur ke-4

Pembagian Makanan Tambahan di Posyandu Mawar Salur ke-4: Meningkatkan Gizi dan Kesehatan Balita

Hari ini, Posyandu Mawar mengadakan acara pembagian makanan tambahan untuk balita di Salur ke-4. Acara ini dihadiri oleh Bapak Kepala Pekon Gadingrejo, Sariman, bersama dengan kader posyandu dan anak-anak KKN dari Politeknik Negeri Lampung (Polinela). Inisiatif ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk memastikan kesehatan dan pertumbuhan optimal anak-anak di Pekon Gadingrejo.

Pentingnya Makanan Tambahan bagi Balita

Makanan tambahan untuk balita adalah salah satu intervensi penting dalam memastikan bahwa anak-anak mendapatkan asupan gizi yang cukup. Pada masa pertumbuhan, balita memerlukan nutrisi yang lebih banyak dan beragam untuk mendukung perkembangan fisik dan mental mereka. Oleh karena itu, pemberian makanan tambahan ini menjadi sangat krusial dalam mendukung tumbuh kembang yang sehat.

Acara Pembagian Makanan Tambahan

Acara dimulai dengan sambutan dari Bapak Kepala Pekon Gadingrejo, Sariman, yang menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah desa, kader posyandu, dan mahasiswa KKN dalam mendukung kesehatan masyarakat, terutama anak-anak. "Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam acara ini. Kesehatan balita adalah prioritas utama kami, dan melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memberikan dukungan yang signifikan bagi pertumbuhan dan perkembangan mereka," ujar  BapakSariman.

Para kader posyandu dan mahasiswa KKN Polinela dengan sigap membagikan paket makanan tambahan yang terdiri dari berbagai jenis makanan bergizi. Paket ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian balita, termasuk vitamin dan mineral yang penting bagi pertumbuhan mereka.

Manfaat Makanan Tambahan

Makanan tambahan yang dibagikan meliputi beragam buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan, serta produk olahan susu. Setiap paket disusun untuk memastikan anak-anak mendapatkan protein, serat, vitamin, dan mineral yang cukup. Dengan asupan gizi yang baik, diharapkan balita di Pekon Gadingrejo dapat tumbuh sehat dan cerdas.

Kerjasama dan Komitmen

Keberhasilan acara ini tidak terlepas dari kerjasama yang baik antara pemerintah desa, kader posyandu, dan mahasiswa KKN Polinela. Mereka bekerja sama untuk memastikan bahwa semua balita di desa mendapatkan manfaat dari program ini. Kegiatan ini juga memperkuat komitmen bersama untuk terus berupaya meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan masyarakat desa.

Harapan ke Depan

Dengan adanya program pembagian makanan tambahan ini, diharapkan angka kekurangan gizi pada balita di Pekon Gadingrejo dapat ditekan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi contoh nyata bagaimana kolaborasi antar berbagai pihak dapat memberikan dampak positif yang besar bagi masyarakat.

Acara pembagian makanan tambahan di Posyandu Mawar Salur ke-4 ini adalah langkah konkret menuju masa depan yang lebih sehat dan cerah bagi anak-anak Pekon Gadingrejo. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan semakin banyak pihak yang terlibat dalam upaya meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.