PEMBERIAN MAKANA TAMBAHAN BALITA SALUR 3 POSYANDU MELATI DUSUN 04, DESA GADINGREJO

07 Juni 2024

Pemberian Makanan Tambahan Balita Salur 3 di Posyandu Melati Dusun 04, Desa Gadingrejo

Pada hari Rabu, 5 Juni 2024, Posyandu Melati Dusun 04 di Desa Gadingrejo melaksanakan kegiatan pemberian makanan tambahan bagi balita dalam Salur 3. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup balita melalui pemenuhan kebutuhan gizi yang tepat, guna mendukung pertumbuhan dan perkembangan yang optimal.

Acara pemberian makanan tambahan ini dihadiri oleh Bapak Sariman selaku Kepala Desa Gadingrejo, serta Ibu Asih yang menjabat sebagai Kasi Pelayanan. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh pemerintah desa terhadap kesejahteraan balita. Selain itu, para kader lansia yang aktif di Posyandu Melati Dusun 04 turut berperan serta dalam kegiatan ini, memastikan kelancaran acara. Tak ketinggalan, para peserta KKN dari STIT Tanggamus juga turut membantu dalam pelaksanaan kegiatan ini, menambah semarak dan kelancaran proses pembagian makanan tambahan.

Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB di Posyandu Melati Dusun 04. Para ibu yang membawa balita mereka disambut dengan hangat oleh panitia, kader lansia, serta para peserta KKN. Setelah proses registrasi, balita diberikan makanan tambahan yang disajikan dalam kotak makan, terdiri dari bubur kacang hijau, telur puyuh, dan susu. Makanan tambahan ini dipilih dengan cermat untuk memenuhi kebutuhan gizi balita, sehingga dapat membantu mereka tumbuh sehat dan kuat.

Dalam sambutannya, Bapak Sariman menekankan pentingnya perhatian terhadap para balita. "Kesejahteraan balita adalah fondasi masa depan kita. Program ini adalah salah satu bentuk kepedulian Pemerintah untuk memastikan para balita mendapatkan asupan gizi yang cukup dan seimbang," ujar Bapak Sariman.

Ibu Asih juga menambahkan bahwa kegiatan ini bukan hanya memberikan makanan tambahan, tetapi juga sebagai bentuk perhatian dan dukungan kepada para orang tua dalam menjaga kesehatan anak-anak mereka. "Balita adalah generasi penerus desa ini. Sudah saatnya kita memberikan perhatian yang lebih kepada mereka, memastikan mereka tumbuh sehat dan bahagia," tuturnya.

Kader lansia dan peserta KKN dari STIT Tanggamus memainkan peran yang sangat penting dalam pelaksanaan kegiatan ini. Mereka membantu pendataan, pembagian makanan, serta memberikan edukasi tentang pola makan sehat dan pentingnya menjaga kesehatan balita. Kehadiran peserta KKN juga memberikan semangat baru dan tambahan tenaga dalam memastikan kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar.

Para orang tua yang hadir merasa sangat terbantu dengan adanya program ini. "Makanan tambahan ini sangat bermanfaat bagi anak-anak kami. Kami merasa diperhatikan dan dibantu untuk memenuhi kebutuhan gizi balita kami," ungkap salah seorang ibu dengan rasa syukur.

Kegiatan pemberian makanan tambahan balita Salur 3 di Posyandu Melati Dusun 04, Desa Gadingrejo, berjalan dengan sukses dan mendapat sambutan positif dari para peserta. Program ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi contoh bagi posyandu lainnya untuk lebih peduli terhadap kesehatan balita.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para balita di Dusun 04 dapat tumbuh dengan lebih sehat, bahagia, dan produktif. Pemerintah desa, kader lansia, dan peserta KKN dari STIT Tanggamus berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan dan perhatian terhadap para balita demi kesejahteraan bersama.