PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN BALITA POSYANDU KENANGA

22 April 2024
RECI NABILLA
PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN BALITA POSYANDU KENANGA

Pemberian Makanan Tambahan untuk Balita di Posyandu Kenanga: Mendorong Pertumbuhan Sehat Anak-anak

Posyandu Kenanga telah menjadi salah satu pusat penting bagi kesehatan anak-anak di sekitar wilayah tersebut. Dengan fokus pada pemberian makanan tambahan untuk balita, posyandu ini telah berhasil mendorong pertumbuhan sehat bagi generasi masa depan.

Setiap bulan, ibu-ibu dan balita berkumpul di Posyandu Kenanga untuk mendapatkan layanan kesehatan yang penting. Pemeriksaan kesehatan rutin dilakukan, bersama dengan penyuluhan tentang gizi dan pemberian makanan tambahan yang diperlukan untuk pertumbuhan optimal anak-anak.

Program pemberian makanan tambahan di Posyandu Kenanga telah menjadi tonggak penting dalam upaya meningkatkan status gizi anak-anak di wilayah tersebut. Berbagai jenis makanan tambahan, mulai dari bubur, sereal, hingga makanan penambah gizi lainnya, disediakan sesuai dengan kebutuhan dan usia masing-masing balita.

Selain memberikan makanan tambahan, posyandu ini juga memberikan penyuluhan kepada ibu-ibu tentang pentingnya gizi seimbang dalam pertumbuhan anak-anak. Mereka diberikan informasi tentang cara mempersiapkan makanan sehat dan bergizi bagi keluarga mereka, sehingga mereka dapat memastikan bahwa anak-anak mereka mendapatkan asupan gizi yang cukup setiap hari.

Kerjasama yang baik antara petugas kesehatan, relawan, dan masyarakat setempat menjadi kunci kesuksesan program ini. Semua pihak terlibat aktif dalam menjalankan program pemberian makanan tambahan, dengan tujuan utama untuk meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup anak-anak di wilayah tersebut.

Dengan adanya upaya ini, diharapkan akan terjadi peningkatan status gizi dan kesehatan anak-anak di sekitar Posyandu Kenanga. Semua pihak diajak untuk terus mendukung dan aktif berpartisipasi dalam program ini, karena investasi dalam kesehatan anak-anak adalah investasi dalam masa depan yang lebih baik.