PELATIHAN KELOMPOK WANITA TANI (KWT) PEKON GADINGREJO TAHUN 2022

13 Juni 2022
PELATIHAN KELOMPOK WANITA TANI (KWT) PEKON GADINGREJO TAHUN 2022

Senin, 13 Juni 2022

Pelatihan Kelompok Wanita Tani (KWT) dilaksanakan pada hari Kamis, 09 Juni 2022 di Balai Pekon Gadingrejo.

Pelatihan yang diawali dengan sambutan oleh Pak Sariman selaku Kepala Pekon Gadingrejo menyampaikan terkait kegiatan Pelatihan Kelompok Wanita Tani (KWT) bahwa kegiatan yang dilaksanakan ini adalah dalam rangka Peningkatan Ketahanan Pangan Program Dana Desa Tahun 2022.

Pelatihan ini di ikuti oleh semua Anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) yang terdiri dari unsur-unsur wanta tani Pekon Gadingrejo. Narasumber Pelatihan ini di isi oleh Team Penyuluh Pertanian Kabupaten Pringsewu. Materi yang diberikan adalah cara membuat makanan dari daun kelor. Selain kaya manfaat daun kelor dapat menjadi salah satu prioritas meningkatkan ketahanan pangan.

Dengan diadakan Pelatihan ini Kelompok Wanita Tani (KWT) diharapkan dapat tercapainya tujuan dari peningkatan penahanan pangan.